17 сентября во Владивостоке на территории высотного здания Аквамарин прошли межрегиональные соревнования по скоростному подъему Дальневосточная вертикаль-2022 среди газодымозащитников.
В мероприятии приняли участие около ста человек представители девяти субъектов Дальнего Востока: Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Магаданской и Амурской областей, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, а также Республик Бурятия и Саха (Якутия).
Силы должны быть готовы к реагированию на чрезвычайные ситуации в зданиях с большой высотностью. Именно поэтому площадкой для проведения соревнований уже второй год подряд служит самое высокое 44-этажное здание Дальнего Востока. Состязания являются рекордными для аналогичных соревнований в России. В других российских соревнованиях этажность не превышает 39-ти.
В экипировке, включавшей в себя боевую одежду пожарного, средства защиты рук, пожарный пояс и карабин, шлем, подшлемник и обувь пожарного с включением в средства защиты органов дыхания, сотрудники МЧС России соревновались в подъеме по лестничному маршу с максимально возможной скоростью на 41-й этаж здания. Стоит отметить, что все упражнения выполнялись без средств связи, освещения, а также топора пожарного.
По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом: первое место заняла команда Республики Бурятия, второе место завоевала команда Приморского края, третье почётное место досталось команде Республики Саха (Якутия). В торжественной обстановке команды-победители были награждены кубками, медалями и ценными призами.
Добавим, что целями Дальневосточной вертикали являются: повышение готовности подразделений к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в высотных зданиях, уровня мастерства газодымозащитников, психологической устойчивости к действиям в чрезвычайных ситуациях и популяризации профессии пожарного среди населения.
Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Приморскому краю
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
E-mail: gazeta-star@yandex.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025