Сегодня состоялось Пленарное заседание по подведению итогов деятельности Якутской территориальной подсистемы РСЧС за 2022 год и постановке задач на 2023 год. Мероприятие прошло в рамках учебно-методического сбора руководителей органов управления и ответственных лиц в области безопасности жизнедеятельности населения Якутии.
С приветственным словом выступили начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин и первый заместитель председателя Правительства Республики Дмитрий Садовников. Сегодня, подводя итоги уходящего года, я с уверенностью могу сказать, что все задачи, поставленные перед Якутской территориальной подсистемой РСЧС, полностью выполнены. Прежде всего, хочу отметить слаженные действия в пожароопасный сезон. В этом году число лесных пожаров уменьшилось в три раза, а пройденная огнем площадь - в четырнадцать раз. Это небывалый результат, за которым, конечно, стоят усилия тысяч работников. Не могу не упомянуть испытание водной стихией, восстановительные работы после паводка, выполнение мероприятий по частичной мобилизации, помощь военнослужащим и их семьям. Благодарю каждого из вас за ежедневную самоотверженную работу. Я уверен, что в Год труда, объявленный главой республики Айсеном Николаевым, мы сделаем еще больше, мобилизуем все силы на результативный труд во благо нашей Родины, сказал Садовников.
Павел Гарин поблагодарил руководителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия) и муниципальных образований за совместную и плодотворную работу в решении задач гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие в решении задач, поставленных на 2023 год.
В ходе мероприятия состоялось вручение наград особо отличившимся сотрудникам МЧС России, Государственной противопожарной службы и службы спасения Республики, руководителям министерств и ведомств региона, а также районным подразделениям надзорной деятельности, Центра ГИМС, председателям КЧС и специалистам ГОЧС муниципальных образований Якутии.
С начала года силами Якутской территориальной подсистемы РСЧС ликвидировано пять чрезвычайных ситуаций, серьезным испытанием стали паводки. Активная борьба велась с природными и техногенными пожарами. Свыше 1,8 тыс. раз пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушение пожаров, а в целях предупреждения гибели людей на водных объектах подразделениями ГИМС проведено около 4 тыс. патрулирований, в результате которых было выявлено более 400 административных правонарушений. Благодаря работе служб экстренного реагирования, свыше тысячи человек в этот момент находятся с родными и близкими.
Выражаю уверенность в том, что поставленные руководством страны и МЧС России приоритетные направления в 2023 году будут выполнены с высокой степенью ответственности, в полном объёме, качественно и в установленные сроки. От имени Главного управления и от себя лично поздравляю всех с Днем Спасателя и наступающим Новым годом, желаю, здоровья, стабильности, благополучия и уверенности в завтрашнем дне! - добавил Павел Гарин.
Рахматулина Ксения, руководитель пресс-службы
ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)
фото: https://disk.yandex.ru/d/SKT_B5XzJQbHgw
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
E-mail: gazeta-star@yandex.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025