Ежегодный гастрофестиваль «Вкус Якутии» состоится с 25 ноября по 1 декабря в Якутске. Он пройдет в ходе Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» и по традиции соберет титулованных шеф-поваров из разных уголков страны, сообщает портал
Путешествуем.рф.
В программе гастрономические театры, конкурсы поваров, соревнование среди ресторанов на лучший сет, презентация кулинарной Арктической школы. Также гости фестиваля поучаствуют в мастер-классах от шеф-поваров и попробуют блюда из специального меню в ресторанах-участниках мероприятия.
Участниками фестиваля станут президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia Николай Сарычев, амбассадоры марийской кухни Иван и Юлия Антроповы, бренд-шеф-повар группы компаний Bellini group и старший шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от Institut Lyfe Евгений Баранников, шеф-повар ресторана «Умай» в Казани Рустам Рахимов, концепт-шеф семейного ресторана «Сказка» в Казани Андрей Саховский.
За титул лучшего ресторана Якутска в этом году поборются «Республика», «Махтал», «Крыша», «Зазеркалье», CHUKCHA, «Орто Дойду», Kitchen, «Зеленый город», «Кабинет» и «Кантри-стейк», отмечает портал
Путешествуем.рф.
Мероприятие включено в коммуникационную кампанию «Сколько зим, сколько зим!», направленную на популяризацию зимних путешествий по России.
Информационный ресурс создан в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», реализуемого по инициативе Президента Владимира Путина.