18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Состоялся круглый стол "Формирование в бизнес - сообществе нетерпимости к коррупционному поведению"

00:49 06.12.2022 16+
1875

6 декабря, в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, состоялся круглый стол на тему "Формирование в бизнес - сообществе нетерпимости к коррупционному поведению". Мероприятие организовано Министерством предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) совместно с ТПП Якутии и Управлением при Главе РС(Я) по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Цель мероприятия - выработка предложений и рекомендаций по профилактике коррупции в регионе.

В работе круглого стола приняли участие более 120 представителей бизнес-сообщества, президент Палаты Марина Богословская, председатель Общественного совета при Минпреде РС(Я) Татьяна Тымырова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей РС(Я) Альбина Кычкина.

Марина Богословская рассказала участникам круглого стола о проекте ТПП РФ «Бизнес-барометр коррупции», направленном на профилактику коррупционных преступлений и анализ ситуации в регионах.

Cпециальный проект «Бизнес-Барометр коррупции» - это независимое исследование мнения предпринимателей с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России. Реализуется с 2016 г. Представляет собой анонимное онлайн анкетирование, в котором принимают участие представители малого, среднего, крупного бизнеса в различных сферах деятельности из всех регионов страны. Полученный срез мнений предпринимателей является полезной информацией при совершенствовании антикоррупционной политики государства. Опрос проводиться ТПП РФ раз в полугодие для получения и оценки объективных данных о происходящих изменениях в данной сфере. Регулярный бизнес-замер коррупции помогает «держать руку на пульсе» и более успешно ликвидировать коррупционные угрозы. Полученные данные ежегодно направляются руководителям федеральных государственных органов, в том числе в Администрацию Президента Российской Федерации, Управление Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, Генеральную прокуратуру Российской Федерации, а также губернаторам всех субъектов Российской Федерации, торгово-промышленным палатам, представителям бизнес-объединений и научного сообщества.

Оставить сообщение