18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Утвержден отчет о деятельности ТПП РС(Я) за 2023 год

15:53 29.03.2024 16+
521

29 марта состоялось расширенное заседание Совета ТПП РС(Я), на котором были подведены итоги работы Палаты за 2023 г. В его работе приняли участие члены Совета и Правления ТПП РС(Я), председатели общественных формирований при ТПП РС(Я).

Открыл заседание председатель Совета ТПП РС(Я) Александр Никифоров. Президент ТПП РС(Я) Марина Богословская выступила с докладом об итогах работы Палаты за 2023 г. Она отметила рост членской базы ТПП, которая на сегодняшний день включает 352 организаций.

За 2023 г. Палатой региона организовано более 50 различных мероприятий, в числе которых различные презентации, бизнес-миссии, выставки-ярмарки, встречи и круглые столы. Хочется отметить организацию презентации продуктов и услуг «Газпромбанка», Страховой компании «ВСК». Проведение экскурсии в новый современный офис «Альфа-банка». Бизнес-миссии предпринимателей в Республику Беларусь и на Камчатку. Встреча с председателем Комитета Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству Деминым А.В. и президентом ТПП РФ Катыриным С.Н. В течении года подписано 15 соглашений о сотрудничестве с Администрациями улусов, территориальными и зарубежными ТПП, научными учреждениями.

Марина Олеговна подробно остановилась на реализации проекта развития семейного предпринимательства и нового специального проекта "Деловая Якутия", который стартовал в 2023 году и способствует созданию единого благоприятного для предпринимателей пространства. Это бизнес-миссии, выставки, семинары, тренинги и презентации в одном упакованном кейсе.

С февраля состоялись бизнес-миссии в Амгинский, Усть-Алданский и Алданский улусы. Активные предприниматели – члены ТПП РС(Я) из г. Якутска выезжали в районы для продвижения передовых, успешных практик бизнеса, информирования о мерах поддержки предпринимателей, поиска партнеров и новых рынков сбыта. Во втором полугодии бизнес-миссия прошла в Горном улусе. Проект «Деловая Якутия» позволяет найти точки взаимодействия с Администрациями улусов, выявить и проанализировать состояние бизнеса в районе и привлечь новых членов в Палату. "Работа в этом направлении продолжается и 20-21 марта 2024 г. бизнес десант уже посетил Нерюнгринский район" - отметила президент Палаты.

В 2023 году Палата продолжила активную работу по продвижению инвестиционных проектов членов Палаты. Это проект социальной деревни «Одуванчики», который нацелен на создание единого комфортного и безопасного пространства для проживания пожилых людей и людей с инвалидностью, нуждающихся в присмотре и уходе. Региональный проект «Ярмрка Осуохай» по развитию специализированных ярмарок, мобильных торговых объектов для производителей сельскохозяйственной продукции. Туристско-рекреационный кластер г. Якутска на острове Малый Хатыстах. Также имеются проекты по очистке и добыче воды, переработке оленьих пантов и высокоскоростной амфибийной технике. В конце отчетного года на площадке ТПП РС(Я) состоялось рассмотрение данных проектов вице-президентом ТПП РФ Курочкиным Д.Н. и председателем Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Гамзой В.А.. Все проекты прошли предварительную оценку и вошли в инвестиционный портфель ТПП РФ.

Единогласным решением Совета ТПП РС(Я) положительные итоги работы ТПП РС(Я) за 2023 г. были приняты.

Оставить сообщение